Agroecología en Córdoba: ¿Cómo producen quienes eligen ser sustentables?

La agroecología gana adeptos todos los días. Y no solo para autoabastecimiento. Este modelo implica producir alimentos sin agroquímicos y generar un cambio en la forma de vincularnos con la tierra. Recuperar un campo diverso, poblado y que produzca, además de alimentos, un sistema de relaciones sociales y ecológicas más saludables.

Docentes e investigadores de la Facultad de Ciencias Agropecuarias acompañan a diversos productores en la transición hacia este modelo.

Guillermo Ferrer1, Rubén Costarelli2 y Mario Ávila3

1 – Profesor de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC).
2 – Productor de plantines agroecológicos.
3 – Productor hortícola agroecológico.

Entrevista: Josefina Cordera



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  • Qué es la producción agroecológica y cómo se obtienen semillas de los cultivos.
  • Implicancias del modelo agroecológico.
  • Beneficios para productores y consumidores.
  • Testimonio de un productor agroecológico.
  • Productores agroecológicos y en transición.
  • La UNC y su participación en procesos agroecológicos.
  • Semillas agroecológicas.
  • Banco de semillas agroecológicas.