Agroecología en Córdoba: ¿Cómo producen quienes eligen ser sustentables?
La agroecología gana adeptos todos los días. Y no solo para autoabastecimiento. Este modelo implica producir alimentos sin agroquímicos y generar un cambio en la forma de vincularnos con la tierra. Recuperar un campo diverso, poblado y que produzca, además de alimentos, un sistema de relaciones sociales y ecológicas más saludables.
Docentes e investigadores de la Facultad de Ciencias Agropecuarias acompañan a diversos productores en la transición hacia este modelo.
Guillermo Ferrer1, Rubén Costarelli2 y Mario Ávila3
1 – Profesor de la Facultad de Ciencias Agropecuarias (UNC).
2 – Productor de plantines agroecológicos.
3 – Productor hortícola agroecológico.
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- Qué es la producción agroecológica y cómo se obtienen semillas de los cultivos.
- Implicancias del modelo agroecológico.
- Beneficios para productores y consumidores.
- Testimonio de un productor agroecológico.
- Productores agroecológicos y en transición.
- La UNC y su participación en procesos agroecológicos.
- Semillas agroecológicas.
- Banco de semillas agroecológicas.
Fecha de publicación: 30 julio, 2020