Ley de etiquetado frontal para hacerle frente a la mala alimentación
Finalmente se aprobó en Argentina la ley de etiquetado frontal de alimentos, una iniciativa que busca ayudar a combatir la obesidad, la hipertensión y los riesgos cardíacos. En este episodio, las obligaciones del Estado y las empresas que se desprenden de la nueva legislación.
Agustina Mozzoni
Integrante del Grupo de Investigación en Derechos Sociales (Gides), del Centro de Investigaciones Jurídicas y Sociales de la UNC.
–:– / –:–
- ¿Qué derechos de los ciudadanos y responsabilidades del Estado están involucrados en la aprobación de la Ley de etiquetado frontal?
- ¿Qué obligaciones tienen las empresas de alimentos a partir de la aprobación de esta Ley?
- ¿Podrías ahondar en cómo impactará esta ley en los planes de asistencia alimentaria del Estado?
- ¿En cuánto tiempo se espera que estas modificaciones se vean en las góndolas?
Fecha de publicación: 3 noviembre, 2021